Você não come carne!! come o que então??!!!!
Bom, então vamos lá!
legumes: cozidos, quiche, suflê. empadão, ensopado, gratinado.....
frutas: cozidas, assadas, in natura, vitaminas , sucos.....
carnes: hambúrgueres de : lentilha, quinoa, soja, abobrinha, aveia, linhaça e lá vai fumaça......
leites: aveia, girassol, quinoa, alpiste, amêndoa, nozes, arroz integral, inhame........
E aquela feijoada? É claro! Anota aí: feijão azuki ou mulatinho, cenouras, temperos e ricota defumada. Depois me conta, o que você achou!
Sopas: Todas elas, sem amiguinhos na panela, é claro!!
Mingaus: De tudo, com leite vegetal
Sanduíches: pasta de soja, tofú mexido com cebolas caramelizadas, rúcula, azeitonas, pasta de alho, tomate cereja......
Strogonof: proteína de soja (das grandes) e creme de leite
Bolos e tortas: leite vegetal e no lugar do ovo, dá uma olhadinha aqui em baixo.
Sopas: Todas elas, sem amiguinhos na panela, é claro!!
Mingaus: De tudo, com leite vegetal
Sanduíches: pasta de soja, tofú mexido com cebolas caramelizadas, rúcula, azeitonas, pasta de alho, tomate cereja......
Strogonof: proteína de soja (das grandes) e creme de leite
Para substituir creme de leite:
Leite de aveia: prepare um leite de aveia bem grosso, com 1 copo de água e 2 a 3 colheres de aveia. Se for em flocos, bata no liquidificador e coe. Se for aveia em pó, basta misturar bem os ingredientes. Funciona nas receitas quando cozido ou levado ao fogo.
Leite de inhame: bata no liquidificador 1 inhame médio em 1 copo de água; não coe. Dá textura cremosa quando cozido ou em receitas levadas ao fogo.
Farinha de arroz: duas colheres de farinha de arroz em 1 xícara de água, quando cozido, vira um creme que pode substituir o creme de leite tradicional.
Bolos e tortas: leite vegetal e no lugar do ovo, dá uma olhadinha aqui em baixo.
Para substituir ovos:
linhaça – utilize uma colher de sobremesa de linhaça para substituir cada ovo. Bata as sementes de linhaça no liquidificador para moê-las; coloque em um recipiente de vidro e deixe hidratar com 2 colheres de sobremesa água, por no mínimo 10 minutos. Use normalmente nas receitas.
gel de linhaça- cozinhe duas colheres de linhaça em meio copo de água. Coe ainda quente e utilize uma colher (sobremesa) de gel para cada ovo.
banana – uma banana pequena, ou meia banana grande amassada, funciona bem para dar liga, especialmente em receitas doces.
amido de milho – duas colheres de amido de milho diluídas em 2 colheres de água substituem 1 a dois ovos em receitas.
Bom, acho que você já entendeu, né? Agora não custa nada experimentar. Quer um pedaço?
Nenhum comentário:
Postar um comentário