O GHEE
(a manteiga "dourada", clarificada)

O ghee preparado adequadamente apresenta as seguintes
qualidades: não contém sal, não contém lactose, não produz fumaça em
temperaturas altas, não necessita de refrigeração
O processo de clarificação da manteiga é basicamente a
transformação de uma manteiga comum em um alimento equilibrado e nutritivo,
livre de gorduras que ficam nas paredes do nosso organismo produzindo toxinas.
É retirado o excesso de água da manteiga, permitindo que seja conservada por
muito tempo fora da geladeira.
Na ayurveda se diz que o ghee é um dos únicos alimentos que
penetram nas camadas mais profundas do nosso organismo, e por isso que é
utilizado, muitas vezes como transporte das ervas medicinais, para que sejam
aproveitados todos os benefícios das ervas por todo nosso corpo.
Ingredientes: -Manteiga sem sal (sugiro que faça 1kg no
mínimo),dando preferência para produtos regionais, caseiros e orgânicos.
COMO FAZER GHEE
Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.
Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo
bem grosso para não deixar fritar a manteiga.
Não use alumínio.
Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir
fervendo bem devagarinho (sem fritar).
Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma
branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai subindo
Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente
transparente e amarelinho, está pronto.
Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe
quando esfriar.
O processo demora cerca de uma hora e meia.
Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar
fresco e sem a incidência de luz solar.
Não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja
num recipiente destampado.
O ghee só engorda se
consumido em quantidades excessivas, não provoca colesterol e melhora o trânsito
intestinal.
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