
Aqui vão algumas receitinhas, que vão apaziguar sua alma:
¼ de colher de café – semente de coentro (amassar)
¼ de colher de café – semente de cardamomo (amassar)
¼ de colher de café – semente de erva doce (amassar)
¼ de colher de café – pétalas de rosa (seca ou fresca)
Ferver os 3 primeiros itens em 200ml de água mineral e acrescentar as pétalas de rosa no final.
Deixar em infusão por alguns minutos.
Tomar puro.
Tomar puro.
Chá para equilibrar o Dosha Pitta:
2 colheres de chá de hibisco
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de rosa branca seca
1 colher de chá de capim limão
1 colher de chá de jasmim
Ferver 200 ml de água mineral e colocar as ervas em infusão por 10 minutos.
CHÁ PARA PITTA (reduz os 3 doshas e estimula a digestão)
1/4 colher de chá de sementes de cominho
1/4 colher de chá de sementes de coentro
1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
1/4 colher de chá de pétalas de rosas
1/4 colher de chá de folhas de coentro
1 copo de água filtrada
Ferver a água e adicionar as especiarias. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Coar e beber ainda morno. Se necessário, adoçar levemente com açúcar mascavo (Vata e Pitta) ou Mel (Kapha).
1/4 colher de chá de sementes de cominho
1/4 colher de chá de sementes de coentro
1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
1/4 colher de chá de pétalas de rosas
1/4 colher de chá de folhas de coentro
1 copo de água filtrada
Ferver a água e adicionar as especiarias. Desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Coar e beber ainda morno. Se necessário, adoçar levemente com açúcar mascavo (Vata e Pitta) ou Mel (Kapha).
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