Tapioca: quatro motivos para incluir o alimento na sua rotina
Fazer substituições inteligentes faz parte de uma alimentação saudável. De acordo com a nutricionista Andrea Santa Rosa, a tapioca é versátil e pode ser amiga da dieta também. "Uma colher de sopa do alimento possui apenas 70 calorias", explica a especialista. A seguir, confira quatro ótimos motivos para inserir já a tapioca na sua rotina alimentar.
Por Renata Demôro
Não contém glúten
"A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten
que colabora para o aumento da inflamação do organismo
e da gordura abdominal", diz Andrea. O alimento também
pode ser consumido por diabéticos.
que colabora para o aumento da inflamação do organismo
e da gordura abdominal", diz Andrea. O alimento também
pode ser consumido por diabéticos.
Substitui o pão branco
Para um café da manhã light, Andrea Santa Rosa recomenda substituir
o pão branco por tapioca. "O alimento pode ser consumido todos os dias,
sem contraindicações. Vale lembrar que o pão branco é proveniente de
uma farinha refinada, pobre em nutrientes (vitaminas e minerais).
Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são digeridas
pelo intestino".
o pão branco por tapioca. "O alimento pode ser consumido todos os dias,
sem contraindicações. Vale lembrar que o pão branco é proveniente de
uma farinha refinada, pobre em nutrientes (vitaminas e minerais).
Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são digeridas
pelo intestino".
Amiga da dieta
Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a
recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. "Recomendo acrescentar
um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de azeite com orégano.
Se preferir um alimento doce, escolha geleia sem adição de açúcar",
diz a nutricionista.
recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. "Recomendo acrescentar
um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de azeite com orégano.
Se preferir um alimento doce, escolha geleia sem adição de açúcar",
diz a nutricionista.
Prática e versátil
A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza.
"Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir
a massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela
de búfala e manjericão", orienta Andrea. Para uma tapioca nutritiva,
a nutricionista recomenda o acréscimo de sementes de chia à sua preparação.
"Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir
a massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela
de búfala e manjericão", orienta Andrea. Para uma tapioca nutritiva,
a nutricionista recomenda o acréscimo de sementes de chia à sua preparação.
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