AYURVEDA, YOGA E TERAPIAS NATURAIS

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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Tapioca



Tapioca: quatro motivos para incluir o alimento na sua rotina




Fazer substituições inteligentes faz parte de uma alimentação saudável. De acordo com a nutricionista Andrea Santa Rosa, a tapioca é versátil e pode ser amiga da dieta também. "Uma colher de sopa do alimento possui apenas 70 calorias", explica a especialista. A seguir, confira quatro ótimos motivos para inserir já a tapioca na sua rotina alimentar.

Por Renata Demôro


Não contém glúten

"A tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten
 que colabora para o aumento da inflamação do organismo
 e da gordura abdominal", diz Andrea. O alimento também
 pode ser consumido por diabéticos.


Substitui o pão branco

Para um café da manhã light, Andrea Santa Rosa recomenda substituir 
o pão branco por tapioca. "O alimento pode ser consumido todos os dias,
 sem contraindicações. Vale lembrar que o pão branco é proveniente de
 uma farinha refinada, pobre em nutrientes (vitaminas e minerais). 
Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são digeridas
 pelo intestino".


Amiga da dieta

Pouco calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a
 recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. "Recomendo acrescentar
 um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de azeite com orégano.
 Se preferir um alimento doce, escolha geleia sem adição de açúcar", 
diz a nutricionista.


Prática e versátil

A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. 
"Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir 
a massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela
 de búfala e manjericão", orienta Andrea. Para uma tapioca nutritiva,
 a nutricionista recomenda o acréscimo de sementes de chia à sua preparação.

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