AYURVEDA, YOGA E TERAPIAS NATURAIS

AYURVEDA, YOGA E TERAPIAS NATURAIS

segunda-feira, 2 de março de 2015

A garganta tá doendo e agora? 

Existe um caminho curto pra esse mal,sem que você precise ir na droga ria.
Um ótimo remédio natural para acalmar a garganta inflamada e a dor de garganta é o abacaxi, que pode ser consumido naturalmente, ou em forma de suco ou chá.
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C que fortalece o sistema imune, combatendo diversas doenças, especialmente as doenças virais.

Receita do chá de abacaxi para garganta inflamada

O chá de abacaxi deve ser consumido ainda morno e deve ser adoçado com um pouquinho de mel de abelhas, para tornar o chá mais viscoso e ajudar a lubrificar a garganta.
Ingredientes
  • 2 fatias de abacaxi (com casca)
  • 1/2 litro de água
  • mel à gosto
Modo de preparo
Coloque 500 ml de água numa panela e acrescente as 2 fatias de abacaxi (com casca) deixando ferver por 5 minutos. A seguir tire o chá do fogo, tape a panela e deixe amornar e coe. Este chá de abacaxi deve ser bebido várias vezes

Gargarejo com água e sal

Adicionar 1 colher de sopa de sal em 1 copo de água morna e misturar bem até o sal ficar imperceptível. Depois, colocar um bom gole da água na boca e gargarejar pelo máximo de tempo que conseguir, cuspindo a água a seguir. Repetir o procedimento mais 2 vezes seguidas.

Gargarejo com bicarbonato de sódio

Adicionar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em 1 xícara de água morna e mexer bem até o bicarbonato estar completamente dissolvido. Dar um gole, fazer um gargarejo no máximo de tempo e cuspir, repetindo 2 vezes seguidas.

Gargarejo com vinagre

Adicionar 4 colheres de sopa de vinagre e 4 colheres de sopa de água em 1 xícara e fazer um gargarejo durante o máximo de tempo que se conseguir, cuspir a solução.

Gargarejo com camomila

Adicionar 2 colheres de chá de folhas e flores de camomila em 1 xícara de água fervente e manter num recipiente coberto por pelo menos 10 minutos. Coar, fazer um gargarejo durante o máximo de tempo possível, cuspindo o chá e repetindo mais 2 vezes. É recomendado fazer um chá novo sempre que for gargarejar.

Gargarejo com arnica

Adicionar 1 colher de chá de folhas secas de arnica em 1 xícara de água fervente e deixar coberto por pelo menos 10 minutos. Coar e gargarejar durante o máximo de tempo que se conseguir, cuspindo depois o chá. Repetir mais 2 vezes.

www.tuasaúde.com
Depois comenta aqui em baixo, se deu certo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário